Сауна – польза, вред и противопоказания

 

СаунаСауна представляет собой помещение, в котором температура воздуха нагревается от 70 до 100°C. В cауне у человека выделяется пот, который выводит из организма шлаки и токсины.

Сауна полезна для сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Это хороший способ расслабиться и получить удовольствие от процедуры.Однако, сауна полезна не для всех, и есть люди, которым лучше отказаться от посещения.

Виды сауны

Существует несколько видов сауны, которые отличаются способом нагрева помещения. Это традиционная русская, турецкая они считаются самыми популярными.
Традиционная сауна полезна даже для неподготовленных людей, так как в ней относительно низкая влажность воздуха, около 15-20%, при температуре не более 100°C.

Турецкая сауна славится повышенной влажностью. При температуре воздуха 50-60°C его влажность может достигать 100%. Климат в таком помещении непривычный и тяжёлый.

 

Польза сауны

Сауна

Более щадящей для организма считается обычная сауна. Она нормализует работу всех систем организма, укрепляет здоровье и снимает стресс.
Во время нахождения в сауне увеличивается кровообращение. Это устраняет боли в мышцах и суставах. Сауна полезна для профилактики артрита и других ревматических заболеваний.
Основная область воздействия саун – это сердечно-сосудистая система. При нахождении в помещении с повышенной температурой люди с гипертонией и хронической сердечной недостаточностью могут почувствовать облегчение. Посещение сауны поможет улучшить состояние сосудов и снизить риск развития инсульта, инфаркта миокарда, застойной сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.
Повышенные температуры воздуха в сауне улучшают работу сердца и циркуляцию крови. Это расслабляет и снимает стресс. Дополнительный эффект – сон становится крепким и глубоким.

 

Сауна способна избавить от хронической головной боли, возникающей из-за постоянного напряжения. Полезные свойства сауны помогут людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей. Сауна облегчает симптомы астмы, устраняет мокроту и симптомы бронхита.
Высокие температуры увеличивают кровообращение и раскрывают поры. Это очищает кожу от загрязнений и помогает устранить угри и прыщи.
Посещение сауны укрепляет иммунитет и снижает вероятность развития простудных заболеваний. Укрепленный организм быстрее справляется с вирусами и бактериями. При помощи сауны можно вывести из организма накопившиеся токсины.

 

Вред и противопоказания сауны

Противопоказаниями к посещению сауны могут стать низкое кровяное давление, недавно перенесённый сердечный приступ и атопический дерматит – высокие температуры могут обострить данные заболевания.  Людям с заболеваниями почек следует осторожно посещать сауну, так как они подвергаются более высокому риску обезвоживания при повышенном потоотделении.

 Правила посещения сауны

Сауна

 

Чтобы посещение сауны было максимально безопасным, соблюдайте правила посещения.
  1. Время пребывания в парилке не должно превышать 20 минут. Тем, кто посещает сауну впервые, рекомендуется уменьшить время до 5-10 минут.
  2. Что касается регулярности походов в сауну, то проводить процедуру следует не чаще 1 раза в день. Оптимальный вариант – 1-5 посещений в неделю.

Сауна – это не только полезно, но и приятно. В сауне можно оздоровиться и с удовольствием провести время. Расслабляясь в парилке, вы улучшаете состояние организма. Включив походы в сауну в свой досуг, вы сможете позаботиться о здоровье, не прилагая усилий.

Какова ваша реакция?
0Like0Love0Happy0Sad0Dislike

7 Comments

  • GreggRah
    Posted 14.10.2019 09:32 0Нравится

    Теперь буду знать

  • Frankie Tabor Nahama
    Posted 31.07.2020 17:43 0Нравится

    Merci pour le partage. Frankie Tabor Nahama

  • Chloe Bartie Osborn
    Posted 10.08.2020 01:33 0Нравится

    C’est vraiment intéressant, vous êtes un blogueur très compétent. J’ai rejoint votre flux rss et je suis impatient de chercher plus de votre merveilleux message. Aussi, j’ai partagé votre site web dans mes réseaux sociaux! Chloe Bartie Osborn

  • Billy Francis Krahling
    Posted 23.08.2020 14:54 0Нравится

    Vielen Dank für die gute Berichterstattung. Es war in der Tat ein Vergnügungsbericht. Schauen Sie weit fortgeschritten, um von Ihnen angenehm hinzugefügt zu werden! Wie können wir übrigens kommunizieren? Billy Francis Krahling

  • erotik izle
    Posted 26.08.2020 03:26 0Нравится

    Angenommen, Sie machen gute Links, um Sie auf den ersten Seiten von Suchmaschinen zu positionieren. Honoria Benedicto Pascasia

  • Reena Benjy Hillel
    Posted 30.08.2020 15:18 0Нравится

    Pode-se aprender algo novo aqui todos os dias. Eu sou um regular para a maioria desses blogs, mas ainda não sabia sobre um par deles. Reena Benjy Hillel

Написать коментарий

Instagram@Marokand.uz

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Marokand.uz © 2018. Все права замещены.

Позвонить
На карте